브랜드디자인 3월 간담회

• 작성일 : 2023-04-11

브랜드디자인의 전공에서는 3월 29일(수) 디자인대학원 505호에서 전공간담회를 실시하였다.

전공 교수님을 포함해 20명이 참여했으며 5월에 계획 중인 특강 행사와 현재 전공 선배님들이 대학원에서 준비 중인 디자인대학원 40주년 행사와 프로그램에 대해 공유 받으며 신입/재학생들의 소속감을 높일 수 있는 소중한 시간을 함께 하였다. 신입생 환영 및 추첨행사를 통해 아이스브레이킹을 진행하고 각자 소개하는 시간을 가지며 다양한 분야에 종사하고 있는 신입 / 재학생들 간 네트워킹 하는 시간을 가질 수 있는 의미 있는 시간으로 진행되었다.  전공 교수님과 학생 4~5명으로 운영되는 학생전담제를 운영하여 교과탐색을 통한 교과과정 특성화, 사회적 디자인 트랜드의 최근 동향이 반영되는 현장중심의 교육 강화, 맞춤형 인재 양성을 통해 진로와 취업지도, 산학연계교육의 기반으로 논문지도, 기타 학사관리 등 전공 밀착형 교육환경의 매력 포인트 이야기를 나눌 있는 소중한 시간이 되었다.