크래프트디자인전공 윤은정씨 제2회 이화카드 디자인공모전 장려상수상

• 작성일 : 2022-12-28

본교 대외협력처는 ‘제2회 카드 디자인 공모전 시상식’을 지난 6월 17일(화) 오후 2시 본관 대외협력처장실에서 개최했다.

카드 디자인 공모전은 대외협력처가 후원자에게 감사의 마음을 전하는 카드에 본교 재학생 및 이화동창의 작품을 담기 위해 지난해 처음 시작했다. 지난 1회 공모전의 수상작이 반영된 감사 카드는 어디에서도 볼 수 없는 독특한 디자인과 이화의 이미지를 담은 감성으로 후원자들의 큰 호응을 얻었다. 올해에도 성탄카드, 생일카드, 후원감사카드의 세 부문에 대한 공모전이 진행됐다. 이번 공모전의 심사는 오숙환 조형예술대학장(동양화전공), 양옥경 대외협력처장(사회복지학전공), 오은진 대외협력처부처장(영어영문학전공), 왕혜정 대외협력팀장이 맡았다.

수상작은 총 8점이 선정됐다. 1등의 기쁨은 이효린 씨(시각디자인·1학년·후원자 감사카드)에게 돌아갔다. 2등은 김지윤 씨(화학.나노과학·2학년·성탄카드), 신수진 씨(시각디자인·2학년·생일카드) 2명, 3등은 심보라 씨(섬유예술·1학년·성탄카드), 양지현 씨(대학원 시각디자인전공·석사1학기·성탄카드), 최이슬 씨(의류학과·4학년·생일카드) 3명의 공동 수상으로 이루어졌다. 이외에도 강수지 씨(건축학·5학년·성탄카드), 윤은정 씨(디자인대학원·석사1학기·생일카드)가 장려상을 수상하여 총 8명이 수상의 기쁨을 안았다. 1등, 2등, 3등, 장려상 수상자에게는 부상으로 각각 상금 50·30·20만원 및 소정의 상품이 수여됐다.