조재경 교수, 한국디자인경영학회장 선출

• 작성일 : 2022-12-28

이화여자대학교 디자인대학원장 조재경 교수가 ‘한국디자인경영학회 정기총회’에서 학회장으로 선출됐다.

‘한국디자인경영학회’는 우리 기업 또는 사회단체가 생산하는 상품 및 서비스의 수월성을 제고하고 디자인의 창의적 콘셉트와 전략을 비즈니스에 성공적으로 채용하기 위해 다각적인 연구 활동을 추진해 왔다. 조재경 교수는 이번 취임에서 “디자인경영에 대한 인식을 전 산업 분야에 확산시켜 문화, 경제, 산업, 교육의 국가적 경쟁력을 강화 또는 지속시켜나갈 실질적 자원이자 비즈니스도구로 개발해 나가겠다.”고 포부를 밝혔다.

조재경교수는 특히 “창의경제를 일구어가는 우리시대의 리더들은 풍부한 이매지네이션(imagination)과 기술의 결합능력 그리고 트랜드와 타이밍을 본능적으로 감지할 수 있는 고도의 센스를 필요로 한다. 개인적 성취는 물론 기업과 사회를 위한 성취의 엔진으로서 우리는 모두가 디자인경영 마인드를 공유해야 할 때“라고 강조하였다.