디자인대학원

전공안내

커리큘럼



CURRICULUM 커리큘럼

커리큘럼구분, 공통과목(3 credit), 전공실기 및 이론과목(3 credit), 디자인대학원 공동기획전시로 이루어진 커리큘럼을 나타내는 표
구분 공통과목 전공실기 및 이론과목 디자인대학원 공동기획전시
과목명
  • 인턴십
  • 논문작성법(P/F, P/I)
  • 논문세미나(S/U)
  • 연구윤리교육(On-line)

라이프스타일브랜딩

라이프스타일비지니스

럭셔리브랜드경험트렌드

예술과 창업

라이프스타일트렌드

로컬리티와 공간트렌드

라이프스타일과 공간

공간기반서비스디자인

식문화와 기물

한국의 식문화

푸드스타일링

식문화사

웰빙라이프스타일

인테리어코디네이션

환경과 미래라이프스타일

공간가드닝

재학 중 공동 혹은 전공별로 1회 이상의 전시를 실시하며, 그 시기, 절차 및 방법은 학사지도교수회의에서 협의한다.

2021년 입학생부터 졸업 이수 학점 : 전공 30학점 + 보충학점(부여 받은 학생에 한함) + 논문 또는 추가 6학점