텍스타일프로덕트디자인 3월 간담회

• 작성일 : 2024-04-01

텍스타일프로덕트디자인 전공 간담회를 3월 26일(화 )조형예술관 B동 507호에서 윤순란 교수님, 정우영 교수님, 안은선 교수님과

2024년 1학기 신입생 김정원, 오세원, 김효진이 함께 진행하였다.

학과의 첫 간담회이자 텍스타일프로덕트디자인 전공의 새로운 시작을 기념하기 위해 모인 자리였으며, 간단한 자기소개와 함께 저녁 식사를 하며 이야기를 나눴다.

간담회는 졸업 후 희망 진로, 앞으로의 작업 계획, 개강 후 지난 한 달간의 학교생활의 만족도와 같은 주제로 시작했다.

그 후 이화의 텍스타일 전공의 역사와 갈래에 대한 이야기를 나누며, 이번 학기부터 학과를 개편하여 전통은 가져가되,

새로운 시작을 축하하고 교수님들과 학생들이 서로 의기투합을 다지는 자리였다.

저녁 식사 이후에 수업이 있기 때문에 긴 시간 동안 간담회를 진행 할 수 없었지만,

다음번 간담회를 기약하며 앞으로 펼쳐질 남은 학기의 무한한 가능성을 도모하며 새 학기의 어색함을 떨쳐내고,

대화를 통한 서로에 대한 이해로 각자의 지향점에 한 발짝 더 다가갈 수 있는 귀중한 시간이었다.

실내, 사무실 건물, 의자, 가구이(가) 표시된 사진

자동 생성된 설명