패션디자인전공 동문 박현 디자이너의 ‘므아므(MMAM)’ - 컨셉코리아 뉴욕 2024 S/S 컬렉션

• 작성일 : 2023-10-10

패션디자인전공 동문 박현 디자이너의 ‘므아므(MMAM)’가 문화체육관광부와 한국콘텐츠진흥원에서 개최하는 컨셉코리아 뉴욕 2024 S/S 컬렉션에 섰다.
컨셉코리아 뉴욕 2024 S/S 컬렉션은 2023년 9월 12일(현지시각) 미국 뉴욕에 위치한 스프링 스튜디오(Spring Studios)에서 열린 한국 패션 디자이너 브랜드 연합 패션쇼이다.

‘므아므’는 의도하지 않은 무의식적인 낙서, 행동 등에서 받은 영감을 웨어러블한 아트웨어로 풀어낸다.
미니멀한 실루엣과 무의식적으로 끄적이는 낙서인 ’DOODLE’ 드로잉을 그래픽적인 요소로 활용해 매 시즌 새로운 룩을 보여주고 있으며 지속가능성을 위해 친환경 소재를 사용한다.
2024 S/S 컬렉션은 ‘OH MY GASSED’를 주제로 므아므만의 유니크하고 클래식한 스토리로 풀어냈다.
‘진하게 감동받은’ 이란 의미의 ‘GASSED’라는 단어는 므아므가 추구하는 젠더리스(G), 에이지리스(A), 사이즈리스(S)의 의미를 포함하며
인간의 존엄성과 다양성을 존중하는 브랜드의 가치를 컬렉션에 담아냈다.

컨셉코리아는 2010년부터 13년째 이어온 뉴욕패션위크 공식 패션쇼로, 국내 우수 패션 디자이너 브랜드의 글로벌 시장 진출을 지원하고자 매 시즌 개최되고 있다.
컨셉코리아 패션쇼 후에는 네트워킹을 위한 애프터파티와 쇼룸 운영 등 연계 프로그램도 진행되었다. 이번 시즌에는 한국의 디자이너와 브랜드를 세계에 알리고
세일즈를 도모하는 글로벌 쇼룸 더 셀렉츠(The Selects)와 협업해 시너지를 극대화하였다.