브랜드디자인 9월 간담회

• 작성일 : 2023-09-22

“숨겨진 보석같은 경험담을 나누는 브랜드 디자인 전공 간담회”

브랜드 디자인 전공에서는 9월 20일 (수) 교수님들을  포함해 16명이 간담회에 참여하였다.
이번 간담회는 박수진 학사지도 교수님께서 학사일정 및 전공 소식의 공지사항에 대한 안내를  해주셨다.
10월에 있을 가을 세미나, GSD 세미나 위크 특강 시리즈(10월 10일~10월 14일)가 진행이 되고 교과 수업을 활용하여 세미나 주간에
많은 학생들이 참석할 수 있도록 하셨다. GSD 세미나 위크 특강 시리즈는 브랜드 디자인 학우들에게 큰 도움이 될 것 같다.

간단한 공지 이후엔, 저번 학기부터 시작된 ‘학생전담제’로 지정된 전임 교수님과 4-5명의 학생들로 나뉘어 가벼운 근황 얘기부터 교과과정 및 외부활동에 대한
담소를 나누었다. 학우들끼리 서로의 이야기를 듣고 조언과 정보를 얻기에 좋은 시간이었다.
또한, 이번 여름에 이루어진 ‘신한 캐릭터 콘테스트 심사위원 ’ 활동에 대한 경험담을 공유했고 앞으로 좋은 정보는 브랜드 디자인 전공 공지 방에서 학우들과 공유하기로 했다.

항상 좋은 정보를 나눠주시는 교수님과 함께하는 간담회 시간은 더 값지고 중요하였다.
이번 간담회도 모두 함께 많은 이야기를 나누면서 도움이 되는 유익한 시간이 되었다. 다음은 더 좋은 정보 교류와 참여 속에 즐거운 시간을 기다려본다.