크래프트디자인전공, 캐스팅 기법을 활용한 라이프스타일 전시기획전 개최

• 작성일 : 2023-08-22
  • 작성자 : 디자인대학원 관리자

디자인대학원 크래프트디자인 전공은 서대문구와 이화여자대학교가 함께 진행하는 창업 연계형 프로젝트에 참여하였다.

이 프로젝트는 이화여자대학교 재학생 가운데 창업을 계획하거나전시 공간이 필요한 학생들에게 신촌 박스퀘어 공간을 제공하는 방식으로 진행되었다.

이번 프로젝트에서 크래프트디자인 전공 재학생들은 711일부터 83일까지 신촌 박스퀘어 2층에 위치한 신학박스드림박스창작박스 공간을 활용하여 작품들을 전시했다.

이 전시에 참여한 학생들은 도자기 제작기법 가운데 하나인 캐스팅 기법을 기반으로 제작한 작품들을 선보였다.

전시 기획부터 포스터 디자인그리고 전시를 마무리하여 철수하는 데까지 크래프트디자인 전공 재학생들의 힘으로 진행되었다는 점에서 의의를 가진다.

전시를 만들어가는 과정에서 학생들끼리 역할을 분배하고의견을 나누는 것을 통해 학생들 간의 단합력 뿐만 아니라 전시 기획 역량을 기를 수 있는 경험이었다.