서비스디자인 4월 간담회

• 작성일 : 2023-04-11

서비스디자인전공에서는 개강을 맞이하여 4월 1일(토) 교내에서 점심식사, 교내투어, 카페장소에서 도란도란 선후배 만남의 시간을 가졌다.

먼저, 교수님과 함께 아건이라는 인도음식점에서 식사를 함께하며 신입생과 재학생들간의 자기소개와 현재 디자인 분야의 현황, 실무를 할 때의 힘든 점을 말하면서 교수님과의 간단한 상담이 진행되었다.

이후 교내 벚꽃 사진 명소로 알려져 있는 곳에서 서로 벚꽃 사진을 찍어주며 그곳에서 단체사진도 찍고 교내투어를 하면서 캠퍼스 투어를 즐겁게 진행되었다. 교내투어 이후 장소를 카페 옮겨 현재 학업과 관련한 궁금한 사항과 디자인 트렌드에 대해 자세하게 이야기를 나누었다. 이번 간담회에서는 현재 직장인 학생들은 실무에서의 애로사항에 대한 이야기를 주고받고 현재 직장을 다니지 않는 학생들은 학업에 대해, 그리고 관심분야에 대해 논의를 하면서 빠르게 발전하는 디자인분야에서의 트렌드와 실무중심적이 이야기가 화제가 되었다.

참여 학생들 모두 즐겁고 알찬 하루가 된거 같다며 만족해하면서 다음 모임을 기약하며 아쉬운 표정을 남겨다.