이화여자대학교 디자인대학원

제 출 서 류  목 록

지원과정

석사학위과정

수험번호

지원전공

성  명

구      분

제출여부

(O, X)

비      고

제출서류 목록 1부

ㆍ본 대학원 소정양식(디자인대학원 홈페이지에서 다운로드)

입학원서 1부

ㆍ인터넷 원서접수 후 출력본

연구계획서 1부

ㆍ본 디자인대학원 소정양식(디자인대학원 홈페이지>게시판>

서식모음>연구계획서(입학전형)을 다운로드)

성적증명서 1부

ㆍ전학년 총 이수학점, 평균평점, 만점평점(4.3 또는 4.5 등)이

기재되어야 함

편입학한 학생의 경우, 최종 졸업(예정) 대학과 전적 대학의

성적증명서를 모두 제출하여야 함.

ㆍ외국대학 출신자의 경우 출신대학의 이수학기, 성적산출기준

등에 관한 증빙서류를 첨부하여야 함.(School Profile 등)

ㆍ대학원 졸업(예정)자인 경우, 대학/대학원 성적증명서를
제출하여야 함.

학위증명서 또는 졸업(예정)증명서 1부

ㆍ성적증명서 상에 졸업(예정) 증명 내용이 기재되어 있지 않은

경우에 한함

경력증명서/재직증명서 1부

ㆍ해당자에 한함

中國高等敎育學曆査詢報告

또는 中國學位認證報告 1부

ㆍ중국대학 학위취득자에 한함

유의사항

※ 입학원서(인터넷 원서접수)작성시 사실확인을 위한 증명서제출이 불가한 경우 입학원서 해당항목을기재하지 마시기 바랍니다. (성적증명서, 학위/졸업증명서, 경력/재직증명서 등)

※ 인터넷 발급 증명서(성적증명서, 학위증명서 또는 졸업(예정)증명서)는 원서접수 마감일 기준으로 3개월 내의 발급받은 서류에 한해 제출하여야 합니다.

※ 제출서류는 반드시 모집요강을 참조하여 제출하기 바랍니다.

※ 제출서류는 「제출서류 목록」에 기재된 순서대로 제출서류 목록과 함께 제출합니다.

※ 모든 제출서류 오른쪽 하단에는 원서접수 후 출력한 수험번호 라벨을 부착합니다

※ 입학지원에 필요한 모든 서류는 원본 또는 본교 디자인대학원행정실에서 원본대조필 받은 사본을

제출하여야 하며, 한국어 또는 영어로 작성되지 않은 서류는 공증된 국문번역서를 첨부합니다.

※ 상기 제출서류 이외에 사실 확인에 필요한 서류를 추가로 요구할 수 있습니다.

※ 제출서류의 허위기재, 변조 등 부정한 행위와 관련된 사실이 확인될 경우 위 사실이 합격에 영향을

미치지 않았더라도 합격 또는 입학을 취소할 수 있습니다.